ESTUDIO MACRO-MICROSCOPICO Y ENZIMATICO CUALITATIVO DE CEPAS MICELIALES DE BASIDIOCARPOS DE AGARICALES .I.

S. Garnica, C Ramírez, E. Valenzuela

Resumen


Se entrega una caracterización macro - microscópica y enzimática cualitativa de 8 cepas miceliales obtenidas en cultivo puro desde el pseudotejido de basidiocarpos de Agaricales. Las cepas miceliales son: UACHMAs-267, UACHMCd-403 y 443, UACHMGs-98 y 467, UACHMMr-260, UACHMPhs-428 y UACHMPsc-436. Se discute su aislamiento en cultivo puro, las características de crecimiento en los medios de cultivo PDA, AEM y CzA, los rasgos morfométricos de las hifas, estructuras de reproducción y resistencia, además de las enzimas detectadas. Se detectó una marcada presencia de enzimas implicadas en la degradación del complejo ligno-celulosa.


Palabras clave


Cepas miceliales; cultivo puro; morfología; enzimas; Agaricales; Chile

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.22370/bolmicol.1997.12.0.982

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.

Escuela de Medicina, Universidad de Valparaíso. Chile. Hontaneda 2653 Valparaíso.

Mapa