(untitled) (Boletín Micológico, 1998)
Se estudiaron en cultivo puro las cepas miceliales de 8 especies de Agaricales de la madera que fructifican en el centro-sur de Chile. Las cepas miceliales: UACHMAp-480 de Agrocybe praecox, UACHMAd.474 de Anthracophyllum discolor, UACHMCb-442 de Collybia butyracea, UACHMCg-493 de Collybia grinbergsii, UACHMDa-405 de Descolea antarctica, UACHMPl-265 de Panellus longinquus, UACHMPn-240 de Pluteus nanus, fueron obtenidas desde el pseudotejido de los basidiocarpos correspondientes. Se discuten algunos de los caracteres macro-microscópicos de los micelios desarrollados sobre los medios de cultivo PDA, AEM, CzA y la detección cualitativa de sus enzimas.