(untitled) (Boletín Micológico, 2006)
Mediante un estudio de la presencia de mitosporas fúngicas atmosféricas en el interior y exterior de la Catedral de Santiago de Compostela (España) durante un año, a través de un sistema de captación volumétrico viable, se identificaron 28 taxa, principalmente: Alternaria, Aspergillus, Cladosporium y Penicillium. Desde el punto de vista cuantitativo no existen diferencias significativas entre interior/exterior, y en ambos casos las concentraciones son ligeramente más elevadas en primavera-verano. Las especies más abundantes fueron: Penicillium purpurogenum Stoll, con un 94% en la atmósfera interna y un 82% en el exterior y Aspergillus fumigatus Fres., con un 65% y un 63% respectivamente.