Dermatofitosis en la provincia de Ciego de Avila (Cuba) - Suárez, Miguel; Estrada, Alfredo; Peláez, Roberto; Perez, Yolanda; Pérez, Jorge; Morell, Pedro; Sánchez, Seidel; Salcedo, Ernesto (Boletín Micológico, 1994)
Se analizan lós estudios micológicas efectuados en pacientes con dermatofilosis entre los años 1989 a 1991 en la provincia Ciego de Avila, Cuba. Se observó que se incrementaron en los años analizados el número de muestras para descartar micosis. El % de positividad global osciló entre el 10% y el 15%. El mayor porcentaje de aislamientos se obtuvieron de manos y dedos con el 25%, seguido del cuero cabelludo. Trichophyton rubrum fue el dermatofito que se aisló con más frecuencia, con el 8.3%, seguido del Microsporum canis con el 3,4%.