Inhibitory effect of boric acid on the development and aflatoxin production by aspergillus flavus and aspergillus parasiticus - Melo Cavalcanti, Sonia Sousa; de Queiroz Cavalcanti, María Auxiliadora; Borges Aguiar, Luis Antonio (Boletín Micológico, 2018)
El ácido bórico fué analizado en las concentraciones de 0,25%; 0,5% y 1,0%, demostrando su eficacia al inhibir el crecimiento de Aspergillus flavus (NRRL 3251 Y NRRL 5520) Y Aspergillus parasiticus (UNBF A 12 y NRRL 2999), como también la producción de aflatoxinas. Los resultados sugieren que este aditivo es eficiente en el control de hongos del grupo A. flavus inhibiendo el crecimiento de los mismos en la concentración máxima permitida por la legislación brasileña (0,5%),