Susceptibilidad in vitro de dermatofitos, candida y otros hongos frente a Natamicina - Zaror, L.; Gutiérrez, M. A.; Sáez, F. N. (Boletín Micológico, 2019)
Se investigó la actividad cuantitativa in vitro de Natamicina, un polieno de amplio espectro, frente a 98 cepas de Dermatofitos, Candida y otros hongos, aislados de muestras clínicas en Valdivia, Chile. Los resultados obtenidos muestran que el 100% de las cepas de Microsporum canis fue susceptible a 2S microgramos o menos y el 93,7% a 12,5 microgramos de Natamicina por ml. de agar. Trichophyton mentagrophytes fue inhibido en un 84,1% a 25 microgramos de Natamicina y Trichophyton rubrum, el 100% a 25 microgramos por ml. de agar. Candida albicans fue inhibida en un 85 y 100% respectivamente a C.I.M. de 6,25 y 12,5 microgramos de Natamicina por ml. de agar.