Introducción al muestreo de poblaciones y comunidades microbiológicas - Casanova Zuñiga, Dunny (Boletín Micológico, 2019)
Se identifican y comentan brevemente los principales tópicos de muestreo que pueden interesar a un investigador de poblaciones y comunidades microbiológicas naturales: definición de universo y unidades de estudio, determinación del tamaño de una muestra, definición de variables acerca de las cuales se desea efectuar estimaciones muestrales, factores de que depende la precisión de una estimación, diseños clásicos que otorgan alta “representatividad” a una muestra, importancia del azar en la selección muestral y limitaciones en las estimaciones proyectadas a partir de “miniunidades”