Susceptibilidad "in vitro" de dermatofitos frente a Griseofulvina y Tolnaftato de sodio - Zaror, L.; Otth, L.; Pinedo, M. (Boletín Micológico, 2019)
Se ha informado acerca de una evolución de la susceptibilidad de Griseofulvina frente a Dermatofitos. Por otra parte, desconociendo el comportamiento de las cepas de estos hongos aislados en nuestro medio, como también frente al Tolnaftato de Sodio se estudian las C.I.M de estas drogas por el Método de Chmel Louria. Se comparan estos dos antifúngicos, ya que muchas veces se utilizan como un tratamiento combinado. El 97,5% de las cepas estudiadas fue sensible a una concentración igual o inferior a 1,0 microgramos por ml. de Griseofulvina y el 96,6% a 0,16 microgramos por ml. de Tolnaftato de Sodio. El 97,5% de las cepas estudiadas fue sensible a una concentración igual o inferior a 10 microgramos de Griseofulvina y el 96,6% lo es frente a 0,16 microgramos o menos de Tolnaftato de Sodio.