Hyphomycetes acuáticos de Magallanes (Chile) - Burgos E., Julio; Shearer, Carola (Boletín Micológico, 2019)
En noviembre de 1982 se realizó una prospección de hongos acuáticos presentes en la península de Brunswick, en Magallanes (Chile). Desde esteros, ríos y lagunas se colectaron hojas sumergidas en descomposición, y muestras de la espuma formada. Los resultados de esta prospección indican ventajas y desventajas de ambos métodos de muestreo y la variedad y abundancia relativa de especies. Ellas son registradas por primera vez en esta zona austral de Chile, de las cuales, cinco son nuevas para Sudamérica. Según el análisis de la espuma, los conidios más abundantes corresponden a AIatospora sp.2, Fontanospora eccentricum, Scorpiosporium minutum y Varicosporium delicatum.