Microbiología y medio ambiente: los microorganismos como indicadores de contaminación - Campos Pardo, Victoriano (Boletín Micológico, 2019)
Se efectuó una revisión de los microorganismos utilizados como indicadores en contaminación de aguas. Se analiza el papel que éstos desempeñan en los sistemas acuáticos, la presencia de patógenos en aguas contaminadas, y las características ideales que debe presentar un buen indicador. Finalmente se discuten los indicadores microbianos más utilizados, señalando las ventajas y desventajas de su aplicación.