Morfogénesis en hongos dematiaceos II: estudio comparativo de cepas aisladas de suelos con fonsecaea pedrosoi. - Ramos, Laura L.; Borghi, Alfredo L.; de Bracalenti, Blanca J. C. (Boletín Micológico, 2019)
Se efectuó un estudio comparativo entre 5 cepas de hongos dematiáceos (levaduriformes y filamentosos) aislados de suelos con un cepa de fonsecaea pedrosoi. En cuanto a su patogenicidad una de ellas con características del género Wangiella mostró un proceso inflamatorio en las patas de los ratones inoculados en menor grado que fonsecaea pedrosoi.y manteniendo su forma levaduriforme