Nueva variedad chilena de pycnoporus cinnabarinus (jacq. Ex.fr.) Karst. Estudio de sus características morfológicas y fisiológicas. - Burgos, Julio A.; Ortiz, Sylvia E. (Boletín Micológico, 2019)
Se describe la variedad ligninolítica Pycnoporus cinnabarinus (Jacq.ex Fr.) Kant. var. osorninus Burgos var. nov. basándonos en que sus características morfológicas difieren claramente de P. cinnabarinus. Además esta variedad tiene una tasa de crecimiento superior a la de P. cinnabarinus. El medio liquido con sulfato de amonio como fuente de nitrógeno estimula la formación de clamidosporas fructificacines en agar-extracto de malta o medios con aserrín de pino forman tubos con 4 poros/mm.