Estudio etnomicológico de Melanogaster variegatus (Vittad.) Tul. & C. Tul. en la Región de Murcia (España) - Cano Trigueros, Francisco Fernando (Boletín Micológico, 2019)
En este trabajo se muestra el conocimiento etnomicológico del hongo Melanogaster variegatus (Vittad.) Tul. & C. Tul. recopilado en el ámbito territorial de la Región de Murcia (España) mediante entrevistas presenciales a la población local realizadas con una metodología etnobotánica, incluyendo su relación simbiótica con las plantas del género Cistus. También contiene alguna reflexión sobre el uso de estos conocimientos para la investigación científica y el manejo del medio natural, sobre la regulación moderna del recurso micológico en nuestro territorio, así como del necesario mantenimiento de los aprovechamientos tradicionales practicados racionalmente.