Phaeosphaeria microscopica (Karsten) O.Erikss.: first report on Deschampsia antarctica Desv. - Stchigel, Alberto; Calduch, Misericordia; Mac Cormack, Walter; Guarro, Josep (Boletín Micológico, 2004)
Phaeosphaeria microscopica (Karsten) O. Eriksson es descrita por primera vez en el presente trabajo desarrollándose sobre "hair grass" (Deschampsia antarctica Desv.), uno de los dos únicos pastos autóctonos capaces de crecer en la Antártida. Este hongo se caracteriza por producir ascomas de color pardo rojizo, de localización sub-epidérmica, usualmente globosos y ostiolados, ascos bitunicados y octosporados, y ascosporas compuestas por cuatro células, de paredes lisas, fusiformes a claviformes, y de color pardo rojizo, sin envolturas gelatinosas.