IDENTIFICACION DE Fusarium solani (Mart.) Sacc. COMO AGENTE CAUSAL DE LA PODREDUMBRE DEL PIE DE TOMATE - Montealegre, J.; Donoso, S.; Herrera, R.; Besoain, X. (Boletín Micológico, 2003)
Se investigó la etiología de una pudrición basal y radical causada por Fusarium sp. en plantas de tomate enfermas en invernaderos fríos de la V Región de Chile. Se identificó como patógeno a Fusarium solani, hongo que ha sido descrito en otros países causando síntomas similares a los observados en este trabajo. Los síntomas en terreno y en las plantas inoculadas fueron: pudrición radical, podredumbre del pie y necrosis vascular.