AISLAMIENTO DE Cryptococcus neoformans DESDE MADERA EN DESCOMPOSICIÓN DE Jacaranda mimosifolia Y Enterolobium contortisiliquum - Álvarez, C; Salim, R; Runco, R (Boletín Micológico, 2009)
El complejo de levaduras patógenas capsuladas Cryptococcus neoformans comprende 2 especies: C. neoformans y sus 2 variedades y C. gatii, que en años recientes fueron halladas en cavidades de troncos de árboles nativos o introducidos. Tales hábitats son potenciales fuentes de infección que deben estudiarse debido a la emergencia de la cryptococcosis en humanos.