Revisión del género Macrolepiota Singer (Agaricales, Basidiomycota) en Chile - Salazar Vidal, Viviana Edith; Dibán, M. J.; Ponce, S. (Boletín Micológico, 2017)
El género Macrolepiota cuenta con 30 especies ampliamente distribuidas en el mundo, siendo éstas saprobiontes. En Chile se han documentado tres especies: M. procera, M. bonaerensis y M. rachodes, perteneciendo actualmente esta última al género Chlorophyllum. En esta revisión, se describen según la literatura los caracteres macromorfológicos y microscópicos de las tres especies mencionadas con anterioridad. Adicionalmente, se adaptó una clave dicotómica en base a la bibliografía para facilitar la determinación de las especies.