NOTAS MICOLÓGICAS IX: COMENTARIOS ACERCA Botryosporium longibrachiatum var. longibrachiatum EN CHILE - Piontelli, Eduardo; Vivar, Valia (Boletín Micológico, 2009)
Los integrantes del género Botryosporium Corda, (anamórfo Ascomycota, Pezizomycotina), hongos hialinos botriosos, de conidiogénesis sincrónica, se han reportado raramente en Chile y solo a nivel genérico. Se informa e ilustra el aislamiento de la especie B. longibrachiatum var. longibrachiatum en nuestra Región (Valparaíso), desde pellet de alimento canino, un especímen considerado como uno de los representantes más hermosos dentro del grupo de los llamados hyphomycetes. Basándonos en la lliteratura, se comenta su distribución, sus habitats comunes y los aspectos morfológicos en cultivo, destacando este hallazgo como un nuevo aporte a la diversidad de microhongos de Chile.