The use of calcofluor white for the detection of fungi which cause subcutaneous and systemic mycoses - Ramos, L.; Borghi, A.; Ramadán, S.; Lopez, C (Boletín Micológico, 1999)
Esta técnica facilita la observación microscópica de elementos fúngicos en materiales clínicos, donde su presencia es escasa o no fácilmente detectable por las técnicas tradicionales. Se colocó una gota de la solución de blanco de Calcofluor con una gota de KOH al 20%, sobre el material estudiado, examinándolo microscópicamente con luz U. V. Los elementos fúngicos presentaron una fluorescencia verde manzana, lo que facilitó su detección en micosis sistémicas y subcutáneas. Presenta una sensibilidad similar a la coloración de Gomori-Grocott, pero tiene la ventaja de ser mucho más simple. Se concluye que esta técnica es mucho más sensible y específica que la observación microscópica directa.