Algunos Agaricales s.l. alóctonos asociados a especies arbóreas exóticas cultivadas en la X región de Chile - Valenzuela, E.; Esteve-Raventos, F. (Boletín Micológico, 1999)
Se citan 16 especies de Agaricales s.l. alóctonos que fructifican asociados a especies arbóreas exóticas o sus restos orgánicos en la X Región de Chile. Clitocybe "georgiana", Cortinarius vernus, Cortinarius brunneus var. glandicolor, Cortinarius imbutus, Chalciporus piperatus, Entoloma pleopodium, Hebeloma collariatum, Inocybe amethystina , Russula cerolens y Suillus lakei son citados por primera vez para Chile. Se aportan fotografías de los basidiocarpos y una descripción macro microscópica de sus características más importantes y se comentan algunos aspectos ecológicos.