ESTUDIO MACRO-MICROSCOPICO Y ENZIMATICO CUALITATIVO DE CEPAS MICELIALES DE BASIDIOCARPOS DE AGARICALES .I. - Garnica, S.; Ramírez, C; Valenzuela, E. (Boletín Micológico, 1997)
Se entrega una caracterización macro - microscópica y enzimática cualitativa de 8 cepas miceliales obtenidas en cultivo puro desde el pseudotejido de basidiocarpos de Agaricales. Las cepas miceliales son: UACHMAs-267, UACHMCd-403 y 443, UACHMGs-98 y 467, UACHMMr-260, UACHMPhs-428 y UACHMPsc-436. Se discute su aislamiento en cultivo puro, las características de crecimiento en los medios de cultivo PDA, AEM y CzA, los rasgos morfométricos de las hifas, estructuras de reproducción y resistencia, además de las enzimas detectadas. Se detectó una marcada presencia de enzimas implicadas en la degradación del complejo ligno-celulosa.