NOTAS MICOLOGICAS: Hortaea werneckii EN AMBIENTES SALINOS DEL NORTE CHILENO - Piontelli, E.; Grixolli A., M.A.; Riquelme, C; Jorquera, M. (Boletín Micológico, 1997)
Mediante determinaciones morfológicas y fsiológicas, se describe el primer aislamienlo del hongo dematiáceo le vaduriforme Hortaea werneckii en agua de mar y moluscos del norte chileno (Antofagasta, IIRegión). Se comenta al mismo tiempo junto a los aportes de la literatura, algunos datos ecológicos, epidemiológicos y taxonómicos de esta levadura negra.