ORNAMENTACION ESPORAL (MEB) Y TAXONOMIA DE ALGUNAS ESPECIES DE Cortinarius (AGARICALES, BASIDIOMYCETES) EN BOSQUES NATIVOS DE LA X REGION - CHILE - Valenzuela, E.; Moreno, G. (Boletín Micológico, 1997)
Se citan y comentan 15 especies del género Cortinarius recogidas en bosques de Nothofagus de la X Región de Chile. Se aportan microfotografías al microscopio electrónico de barrido (MEB) de la ornamentación esporal y datos sobre la ecología y corología de las especies citadas. Se citan por primera vez para Chile Cortinarius fuscus Moser y Cortinarius pugionipes Moser. Se proponen siete nuevas combinaciones: Cortinarius amoenus (Moser & Horak) Valenzuela & G. Moreno, Cortinarius flavofucatus (Moser & Horak) Valenzuela & G. Moreno, Cortinarius icterinus (Horak) G. Moreno & Valenzuela, Cortinarius nahuelbutensis (Garrido) Valenzuela & G. Moreno, Cortinarius oliveoicterinus (Moser) Valenzuela & G. Moreno, Cortinarius semipellucidus (Moser) G. Moreno & Valenzuela y Cortinarius teresse (Garrido) G. Moreno & Valenzuela.