COPROPHILOUS FUNGI FROM CONFINED DEERS IN PAVIA (LOMBARDIA, ITALY) - Caretta, Giuseppe; Piontelli, Edoardo (Boletín Micológico, 1996)
Con el fin de determinar la presencia de hongos coprófilos en un grupo de ciervos confinados en un parque privado ern las cercanías de Pavia (Lombardía, Italia), se colectaron 18 muestras de escrementos frescos en un período primaveral. Se detectaron un total de 40 géneros y 57 especies distribuidas en: 65 Zygomycetes, 56 Ascomycetes, 100 Hyphomycetes y 2 Basidiomycetes (n=223). Las especies dominantes fueron Mucor hiemalis, Graphium penicillioides, Fusarium verticillioides, Mucor racemosus, Saccobolus versicolor, Chaetomium bostrychodes y Doratomyces columnaris. Se comenta la diversidad y densidad de algunas especies en este tipo de excrementos y se mencionan nuevos recod de algunos Ascomycetes esta área geográfica, tales como: Ascodesmis sphaerospora, Coprotus disculus, Sphaerodes fimicola, Zopfiella leucotricha, Kernia nitida y Thelebolus crustaceus.