Nematophagous activity on moss as cultural substratum of Arthrobotrys tortor Jarowaja isolated in Antarctica - Caretta, G.; del Frate, G.; Tosi, S. (Boletín Micológico, 1995)
Se determinó la actividad predadora de Arthrobotrys tortor Jarowaja, aislado de suelos Antárticos. Se estudiaron los organos y modalidades de captura de nemátodos vivos, empleando a los musgos como substrato de cultivo. La habilidad de A. tortor para formar órganos de captura en estos vegetales, reveló nuevos aspectos en las relaciones entre el hongo, el nemátodo y los musgos.