El Subphylum Mucoromycotina: generalidades y aspectos taxonómicos recientes (Boletín Micológico, 2013)
El subphylum Mucoromycotina es un grupo de hongos ubicuos, saprobios, caracterizados por la presencia de hifas cenocíticas. También se caracterizan por presentar una fase sexual con la formación de una zigospora. Los mucormycetes son capaces de infectar plantas, animales y seres humanos. Recientemente, varios estudios han comunicado de la creciente incidencia de mucormicosis en pacientes inmunocomprometidos e inmunocompetentes. Dados los avances en biología molecular, la sistemática de este grupo de hongos ha experimentado varios cambios taxonómicos en los últimos años. Este artículo discutirá los principales cambios taxonómicos, en especial de los géneros y especies de interés clínico.