Patogenia de las infecciones virales I (Boletín Micológico, 2019)
La patogenia comprende una serie de eventos y procesos que se combinan para producir enfermedad. La patología está relacionada con las anormalidades resultantes de la reacción a la injuria. La relación virus-célula producida durante la infección viral en un huésped no corresponde necesariamente a la observada en el tejido ya que existen factores que determinan que un virus pueda o no infectar un huésped y que dicha infección se manifieste o no en enfermedad.