HONGOS FILAMENTOSOS EN LA EPIDERMIS DEL FRUTO DEL TOMATE: ENFASIS EN EL GENERO Cladosporium Link - Encina M, Fanny; Piontelli L, Eduardo (Boletín Micológico, 2009)
El tomate (lycopersicum esculentum Mill) es uno de los frutos importantes en la dieta humana  y como todo vegetal posee una variada microbiota epífita asociada ya sea saprofítica, fitopatógena u oportunista acorde a las zonas de cultivo, manejo y distribución de esta solanácea. Se determinó la ocurrencia, distribución e importancia de los hongos filamentosos epífitos de tomates sanos provenientes de ferias libres  y locales establecidos en 2 periodos estacionales, entre abril 2008 y enero 2009.