Lógica para niños y niñas; su contribución y aplicabilidad bajo una amenaza contextual (Serie Selección de Textos, 2014)
El propósito del siguiente artículo es exponer la relación existente entre la lectura y comprensión lectora, y el pensamiento lógico en niños y niñas desde los primeros momentos de instrucción formal. Entendiendo esta relación como reconocimiento de estructuras argumentativas. Además, se hace referencia a la factibilidad de la aplicación de lógica para niños y niñas, en el escenario de la educación formal. Se alude también a la adecuación de la didáctica hacia un contexto sociocultural con reconocimiento local para poder así lograr un aprendizaje signifcativo. Finalmente, se entregan algunas metodologías que podrían resultar útiles para llevar a cabo los momentos inaugurales del taller de flosofía para niños y niñas