Cultura de investigación científica (Applied Sciences in Dentistry, 2020)
El Dr. Eduardo Couve Montané (1952-2020), Cirujano Dentista de la Universidad de Valparaíso, consolidó una prolífica trayectoria académica y científica mediante formación avanzada en Canadá, Alemania y Estados Unidos. Su labor investigativa en biología celular y molecular destacó por la rigurosidad crítica y el uso de técnicas de microscopía de fluorescencia de última generación, logrando publicaciones en revistas de alto impacto como el Journal of Dental Research. Su perfil combinó la disciplina experimental sistemática con una docencia inagotable y una ética orientada a la generación de conocimiento veraz para el bienestar humano. Este legado de integridad y compromiso público con la ciencia constituye un modelo para la comunidad académica y la misión editorial de Applied Sciences in Dentistry.