Editorial - Oyarzún-Andrades, Paula; Gutiérrez-Mella, Claudia; Vargas-Stevenson, Ingrid (Revista Matronería Actual, 2025)
Estimados lectores (as), Nos complace enormemente invitarles a ser parte de una nueva edición de la Revista Matronería Actual, una revista que ha sido referente a nivel nacional y latinoamericano de matronería, compartiendo las últimas innovaciones, investigaciones y logros de nuestra profesión. En esta revista encontrará: <li data-leveltext="" data-font="Symbol" data-listid="1" data-list-defn-props=""335552541":1,"335559685":720,"335559991":360,"469769226":"Symbol","469769242":[8226],"469777803":"left","469777804":"","469777815":"hybridMultilevel"" aria-setsize="-1" data-aria-posinset="1" data-aria-level="1">Artículos y entrevistas con expertos internacionales. <li data-leveltext="" data-font="Symbol" data-listid="1" data-list-defn-props=""335552541":1,"335559685":720,"335559991":360,"469769226":"Symbol","469769242":[8226],"469777803":"left","469777804":"","469777815":"hybridMultilevel"" aria-setsize="-1" data-aria-posinset="2" data-aria-level="1">Investigaciones de vanguardia en el campo de la matronería. <li data-leveltext="" data-font="Symbol" data-listid="1" data-list-defn-props=""335552541":1,"335559685":720,"335559991":360,"469769226":"Symbol","469769242":[8226],"469777803":"left","469777804":"","469777815":"hybridMultilevel"" aria-setsize="-1" data-aria-posinset="3" data-aria-level="1">Avances sobre el rol de la matrona/matrón en el siglo XXI. <li data-leveltext="" data-font="Symbol" data-listid="1" data-list-defn-props=""335552541":1,"335559685":720,"335559991":360,"469769226":"Symbol","469769242":[8226],"469777803":"left","469777804":"","469777815":"hybridMultilevel"" aria-setsize="-1" data-aria-posinset="4" data-aria-level="1">Casos de éxito y ejemplos inspiradores que reflejan el impacto de nuestra profesión a nivel global. En esta edición especial, queremos dejarles invitados (as) para celebrar en el año 2025 los 70 años de creación de la Escuela de Obstetricia y Puericultura de la Universidad de Valparaíso, con un enfoque centrado en la innovación, la investigación, el liderazgo y el impacto de nuestra labor en la salud sexual, reproductiva y perinatal. Para lo anterior, nos encontramos organizando el Congreso Internacional “70 Años Potenciando la Innovación, Investigación y Liderazgo de la Matronería a Nivel Global”. Será una oportunidad única para compartir conocimientos, experiencias y reflexiones con matronas/matrones y profesionales de la salud de todo el mundo. El Congreso contará con: <li data-leveltext="" data-font="Symbol" data-listid="2" data-list-defn-props=""335552541":1,"335559685":720,"335559991":360,"469769226":"Symbol","469769242":[8226],"469777803":"left","469777804":"","469777815":"hybridMultilevel"" aria-setsize="-1" data-aria-posinset="1" data-aria-level="1">Ponentes internacionales de renombre que presentarán las últimas tendencias en matronería, salud sexual, reproductiva y perinatal, entre otras. <li data-leveltext="" data-font="Symbol" data-listid="2" data-list-defn-props=""335552541":1,"335559685":720,"335559991":360,"469769226":"Symbol","469769242":[8226],"469777803":"left","469777804":"","469777815":"hybridMultilevel"" aria-setsize="-1" data-aria-posinset="2" data-aria-level="1">Espacios de workshop para intercambiar ideas y forjar colaboraciones. <li data-leveltext="" data-font="Symbol" data-listid="2" data-list-defn-props=""335552541":1,"335559685":720,"335559991":360,"469769226":"Symbol","469769242":[8226],"469777803":"left","469777804":"","469777815":"hybridMultilevel"" aria-setsize="-1" data-aria-posinset="3" data-aria-level="1">Mesas redondas sobre los avances en la investigación y el liderazgo en matronería. Además, contaremos con un número especial de nuestra revista con todos los resúmenes de los trabajos presentados tanto en modalidad póster como exposiciones orales.