Julio Francisco Lamilla Gómez (1954 - 2016) - Pequeño-Reyes, Germán; Barría, Claudio (Revista de Biología Marina y Oceanografía, 2022)
Obituario al Prof. Julio Francisco Lamilla Gómez (1954-2016) "...Julio Lamilla Gómez será recordado por su definida vocación y tenacidad, por su personalidad afable, amigable y un buen humor inextinguible. Su aporte científico, ya altamente valorado, será roca firme para que sobre ella puedan caminar nuevos interesados en el estudio de los peces, sobre todo condrictios. A Julio Lamilla resulta algo ingenuo decirle adiós, pues su figura, obra y personalidad, son de aquellas que constantemente volverán a la memoria de quienes tuvimos el privilegio de conocerlo..."