(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2026)
Este trabajo analiza la reforma constitucional del art. 19 número 1 de la Constitución chilena y el proyecto de ley sobre neuroderechos. Además, dada su resonancia más allá de las fronteras nacionales, se examina la sentencia de la Corte Suprema de Chile del nueve de agosto de 2023, con el fin de brindar un juicio crítico sobre esta cuestión, a través del análisis en profundidad de algunas voces, que desde el inicio o durante el trabajo del debate legislativo sobre los neuroderechos, hayan planteado dudas.