(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2026)
Este trabajo tiene por objeto presentar la situación actual en la que se encuentra la materia concerniente a la reclamación de los daños sufridos por un trabajador como consecuencia del incumplimiento de los deberes contractuales de salud y seguridad en el trabajo exigidos ex lege al empresario infractor. La diversidad de reclamaciones que puede presentar la víctima en vía civil, laboral o administrativa debe ser compatible con el principio non bis in idem así como con aquel que prohíbe el enriquecimiento injusto. La aplicación por nuestros tribunales de estas premisas permite diferenciar una amplia y variada casuística que es la que se pretende delimitar.