LA LIBRE CONTRATACIÓN FRENTE A LOS CAMBIOS LEGISLATIVOS: CONTRA LA SUPUESTA CONSAGRACIÓN CONSTITUCIONAL DE LA SANTIDAD DE LOS CONTRATOS - Velásquez, Raffo (Revista de Ciencias Sociales, 2020)
Los recientes cambios legislativos que buscan menguar los efectos perjudiciales que la nueva realidad (pandemia) genera sobre los negocios jurídicos, ha levantado un viejo tópico que tiene que ver con el nivel de protección que debe reconocerse a los contratos frente a los cambios legislativos. La discusión sobre la supuesta santidad de los contratos tiene raíces históricas y constitucionales que deben ser bien entendidos para evitar tergiversaciones en el campo del derecho civil y sus tendencias actuales de abandonar la visión liberal para abrir campo a una visión más social de los contratos.