RELACIÓN ENTRE SÍNDROME PREMENSTRUAL Y DIETA
DOI:
https://doi.org/10.22370/revmat.1.2024.4043Palabras clave:
Síndrome premenstrual, Ciclo menstrual, Dieta, obesidadResumen
El síndrome premenstrual, es un trastorno que posee alta prevalencia a nivel mundial en las mujeres en edad fértil. La ingesta alimentaria, parece estar asociada a algunos de los síntomas frecuentes presentes en él. Reconocer en la evidencia científica dicha relación es una oportunidad para mejorar el enfoque integral en la atención y fortalecer el trabajo interdisciplinario. La literatura reciente asocia la obesidad y el sobrepeso con el síndrome premenstrual, reconociendo además que los cambios de patrones alimentarios en la población pudieran estar apuntando a encontrarnos con oportunidades de consejería orientada a mejorar la ingesta alimentaria. Por lo tanto explorar acerca de la dieta en las usuarias y entregar información oportuna durante la atención en salud sexual o ginecológica, puede ser una estrategia que ayude a las mujeres a gestionar su salud menstrual.
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- 2024-10-24 (2)
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